枝豆ひじきごはん レシピ・作り方

枝豆ひじきごはん
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を鞘から取り出す
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れ、酒を加える
  3. 3 炊飯器の2合のメモリまで水を加え、ひじき、1、塩を加えて炊飯する
  4. 4 たきあがったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046853
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんひじき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る