強力粉角切り南瓜パンケーキ レシピ・作り方

強力粉角切り南瓜パンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
モチモチで美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 50g
  • 溶かしバター 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 25g
  • 砂糖 25g
  • マヨネーズ 5g
  • 牛乳 30cc
  • 南瓜 50g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は皮と種を取り50g用意し、1㎝角に切りラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
  2. 2 ボウルに溶かしバターを入れて砂糖、卵、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる
  3. 3 そこに南瓜と強力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを敷いて生地を流し入れ中火で焼く。
    表面がフツフツ穴が開いてきたら裏返して焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046783
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る