チヌの塩焼き レシピ・作り方

チヌの塩焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • チヌ切り身 2切れ
  • 小さじ1
  • 大根 2㎝

作り方

  1. 1 チヌに塩をふり、5分置く。皮に切り込みを入れる。
  2. 2 グリルに魚を乗せ、中火で11分焼く。
  3. 3 焼けたらお皿に取り出し、大根の皮を剥いてすり下ろして添えたら出来上がり

きっかけ

チヌが半額で売っていたので

  • レシピID:1710046670
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/30 17:28
    チヌの塩焼き
    友達がチヌを釣ってきたんでこちらのレシピで作ってみました。
    めっちゃ旨かったです。
    ごっつぁんですm(__)m
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/20 11:08
    チヌの塩焼き
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る