すき焼きのタレでカツ丼 レシピ・作り方
![すき焼きのタレでカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6851bf892544c487c5e764c11af7b0f41bc62ffe.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで所々穴を開け、る。塩コショウをする。●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
- 2 玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
- 3 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
- 4 丼にご飯をよそい【3】を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません