すき焼きのタレでカツ丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレでカツ丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆すき焼きのタレ 60㏄
  • ☆水 50㏄
  • ☆みりん 10㏄
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで所々穴を開け、る。塩コショウをする。●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
  2. 2 玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
  3. 3 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4 丼にご飯をよそい【3】を乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046585
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る