ピーマンと炒り卵の寿司飯 レシピ・作り方

ピーマンと炒り卵の寿司飯
  • 約15分
のん786
のん786
彩りが良いです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ピーマン 1個
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • ●黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り5㎜角に切る。フライパンに油を敷いて炒め、溶いた卵を加えて皿に炒める
  2. 2 温かいご飯に●を加えてよく混ぜる
  3. 3 【2】に【1】を入れて混ぜあわせたら、器によそって出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710046466
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすし飯炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る