ナスハンバーグ レシピ・作り方
![ナスハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8ef9628fac03a7fd45c466e5ca6bd265fb203d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス、たまねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める
- 2 しんなりしたら粗熱をとる
- 3 ひき肉に2、塩こしょう、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる
- 4 小判形にし、フライパンで焼く
- 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
- 6 ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、5にかける
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません