ナスハンバーグ レシピ・作り方

ナスハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス、たまねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める
  2. 2 しんなりしたら粗熱をとる
  3. 3 ひき肉に2、塩こしょう、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 小判形にし、フライパンで焼く
  5. 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
  6. 6 ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、5にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046391
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る