茄子たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子(角切り)は2㎝角に切ってオリーブオイルを敷いたフライパンで焼き色が付くまで焼いてお皿に取り出す。
- 2 茄子(微塵切り)はへたを取り、微塵切りにして水にさらしてアクを抜く。トマトは皮を剥き微塵切りにする
- 3 フライパンに油を敷いてミンチと【1】を炒める。炒まってしんなりしたら●を加えて味付けをする。【1】を加えてひと混ぜする
- 4 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通り茹で、湯切りをする
- 5 お皿にパスタを乗せ、【3】をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません