茄子と豚肉の餡かけあげ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パリパリで美味しいです

材料(1人分)

揚げ麺
1玉分
茄子
1本
豚細切れ肉
50g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●片栗粉
大さじ2
●水
180cc

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、縦半分にして1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉と茄子を炒める
  3. 3
    炒まったら、●をよく混ぜていれ、とろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    お皿に揚げ麺を乗せ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする