材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- 人参
- 10g
- 大根
- 20g
- 油揚げ
- 10g
- 鶏肉
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- うどん
- 80g
- 舞茸
- 20g
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
-
- 2
- 焼き目がついたらざく切りにした白菜、大根、人参、舞茸、油揚げ、水150ccを入れる
-
- 3
- だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 茹でたうどんに3をかけ、一味唐辛子をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません