アプリで広告非表示を体験しよう

けんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
30g
人参
10g
大根
20g
油揚げ
10g
鶏肉
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
うどん
80g
舞茸
20g
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りにした白菜、大根、人参、舞茸、油揚げ、水150ccを入れる
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    茹でたうどんに3をかけ、一味唐辛子をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする