トマトジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- トマト 100g
- 砂糖 30g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 トマトのお尻部分に十字に浅く切り目を入れる。熱湯につけ、皮が捲れたら氷水に浸けて手で皮をむく。
- 2 トマトをみじん切りにする。
- 3 鍋にトマトと砂糖とレモン汁を入れて煮詰める
- 4 出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
- 5 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)