トマトジャム レシピ・作り方

トマトジャム
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶人分)

  • トマト 100g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトのお尻部分に十字に浅く切り目を入れる。熱湯につけ、皮が捲れたら氷水に浸けて手で皮をむく。
  2. 2 トマトをみじん切りにする。
  3. 3 鍋にトマトと砂糖とレモン汁を入れて煮詰める
  4. 4 出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
  5. 5 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして出来上がり。

きっかけ

トマトを沢山貰ったので

  • レシピID:1710045805
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る