鶏胸肉で南蛮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜあわせておく
- 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、薄力粉をまぶしてといた卵をからめて160度に熱した油で揚げる
- 3 油切りをして、●に漬ける
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4
【タルタルソース】
卵は茹でて殻を剥き微塵切りにする。胡瓜はみじん切りにして塩をまぶして揉み、5分置いて塩気を水で洗い流す。 - 5 玉葱はみじん切りにして水に30分さらして、辛味を抜き、ザルにあげて水気を絞る
- 6 ボウルに卵、胡瓜、玉葱、マヨネーズ、砂糖、レモン汁、牛乳を入れてよくまぜる
- 7 丼にご飯をよそい、レタスを食べやすい大きさにちぎって乗せ、【3】の甘酢を大さじ1杯分のご飯にかけて、鶏肉を乗せる
- 8 【6】のタルタルソースをかけたら出来上がり
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ゆりよう2020/11/03 13:16タルタルソースが、とっても好みの味でした!休日おうちランチに、おいしく頂きました♪