梅ジャムとじゃが芋のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1/2個
- 完熟梅 3個
- 砂糖 大さじ3
- 食パン 1/2枚
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
- 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、ジャガイモを置いて中火で5分蒸してマッシュする。
- 3 梅は楊枝で芯をとり、鍋に梅とひたひたの水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮詰める。
- 5 【2】と【4】を混ぜ合わせる
- 6 食パンをトーストして、【5】を塗ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません