梅ジャムとじゃが芋のトースト レシピ・作り方

梅ジャムとじゃが芋のトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 1/2個
  • 完熟梅 3個
  • 砂糖 大さじ3
  • 食パン 1/2枚

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、ジャガイモを置いて中火で5分蒸してマッシュする。
  3. 3 梅は楊枝で芯をとり、鍋に梅とひたひたの水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮詰める。
  5. 5 【2】と【4】を混ぜ合わせる
  6. 6 食パンをトーストして、【5】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045687
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム食パンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る