茄子豚肉丼目玉焼き乗せ レシピ・作り方

茄子豚肉丼目玉焼き乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 豚細切れ肉 50g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ご飯 1膳分
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパン油を敷いて卵を割り入れて目玉焼きを作る
  2. 2 茄子は1㎝幅の半月に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパン油を敷いて【2】を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、【3】をのせ、目玉焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710045645
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る