小松菜ともやしとしめじとあさりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
20g
もやし
20g
しめじ
10g
あさり
10g
中華だし
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、もやし、しめじ、あさり、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする