目玉焼きと焼豚のとんこつラーメン レシピ・作り方

目玉焼きと焼豚のとんこつラーメン
  • 約15分

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 豚骨ラーメンスープ 1袋
  • 300cc
  • 1個
  • チャーシュー 2枚
  • 味付け海苔 2枚
  • 白ゴマ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて卵を割り入れて塩コショウをして焼き、目玉焼きを作る
  2. 2 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。
  3. 3 湯を沸かし、ラーメンスープを加えて混ぜる。
  4. 4 丼に麺を入れて、スープをかけ、チャーシューと味付け海苔と目玉焼きを乗せ、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710045615
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る