きゅうりのピクルス レシピ・作り方

きゅうりのピクルス
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1回人分)

  • きゅうり 5〜6本
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • 小さじ1/8
  • 粒こしょう 少々
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、耐熱容器に入れる
  2. 2 鍋に酢、白ワイン、砂糖、塩、薄切りにしたにんにく、粒こしょう、ローリエを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら1に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045613
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る