わかめとほうれん草と大根の味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

わかめ
1g
ほうれん草
20g
大根
20g
もち
2枚
だしの素
小さじ1/8
白味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたほうれん草、わかめ、大根、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    レンジで2分くらい加熱したもちを入れる
  4. 4
    白味噌、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする