えびはんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
はんぺん
20g
えび
30g
豆腐
30g
マヨネーズ
大さじ1
たまねぎ
20g
適量
チリソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびを粗みじん切りにする
  2. 2
    1にはんぺん、みじん切りにしたたまねぎ、マヨネーズ、水切りした豆腐を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    春巻きの皮で1を包む
  4. 4
    180度の油でカリッとなるまで揚げ、チリソースをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする