なすしそ味噌おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中力粉に塩、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
- 2 フライパンにごま油を入れ、薄切りにしたなすを炒める
- 3 しんなりしてきたらみりん、味噌、刻んだしそを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 4 3を1でつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)