材料(3人分)
- 炊いた白ご飯
- 400㌘
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 2/1
- 人参
- 2/1
- 合挽きミンチ
- 100㌘
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2/1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ウェイパァー
- 小さじ2/1(少量のお湯で溶く)
- ○甜麺醤
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
-
- 2
- ①の材料をお湯でさっと茹で、水気をしっかり絞ってボールにいれる。
-
- 3
- ②のボールにしょうが、にんにくをすりいれ、●の調味料全ても入れてよく和える。
-
- 4
- フライパンに合挽きミンチをカリカリに焼き、焼けたら焼き肉のタレで味付けしておく。小皿に取り出してフライパンは空にする。
-
- 5
- ④の空になったフライパンに、白ご飯を広げて入れて火にかける。
-
- 6
- 少しご飯がいたまったら、③でできたナムル、カリカリに焼いたミンチをご飯の上に広げて乗せて、卵を真ん中に割いれる。
-
- 7
- 少しそのままおき、中火でご飯に焼き目をつける。
-
- 8
- ○の調味料を合わせて、少し焦げ目の付いた⑦にかける。
-
- 9
- 火をとめて完成。食べる直前によく混ぜて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません