はちくの煮物 レシピ・作り方

はちくの煮物
  • 約30分
ゆう38
ゆう38
おしゃぶり昆布で簡単

材料(2人分)

  • はちく 2本
  • おしゃぶり昆布 5㌘
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 はちくは皮をむき、水から茹でる。
  2. 2 柔らかくなったらザルに上げて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に水100CC、茹でたはちく、おしゃぶり昆布を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 火を弱火にして醤油、みりん、だしの素を入れてさらに10分ほど煮て完成。

きっかけ

はちくをいただいたので

  • レシピID:1710045261
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る