うぐいす餡のご飯でかんたんおはぎ レシピ・作り方
![うぐいす餡のご飯でかんたんおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be569dcdc15797641dd59c411d41744c6246c706.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に塩と砂糖を入れてすりこ木棒でたたいて軽くつぶし2等分にする。
- 2 グリーンピースを茹でて指でつぶれるくらいに柔らかくなったらザルにあげ、もう一度鍋にもどし、●を加えてもったりするまで煮る
-
3
ご飯で【2】を包み丸めてきなこをまぶしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません