豚こま大根煮 レシピ・作り方

豚こま大根煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 20g
  • 大根 80g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした大根を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、豚こまを加える
  3. 3 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045060
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/11/23 13:49
    豚こま大根煮
    急ぎだったので大根は薄くさせて頂きました。おいしくできました!
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/27 20:02
    豚こま大根煮
    tommeg1202さんこんばんは☆
    レシピ参考にさせて頂きました♪
    味が染みて美味しかったです(◍•ᴗ•◍)✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る