アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと大根と小松菜とえのきとにんじんの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
30g
大根
20g
にんじん
10g
小松菜
10g
えのき
10g
昆布
1g
油揚げ
5g
豚肉
10g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、大根、にんじん、えのき、さつまいも、昆布、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、豚肉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする