梅ジャムゼリーの練乳かけ レシピ・作り方

梅ジャムゼリーの練乳かけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3カップ人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を加えて、弱火で絶えず混ぜながら、とろっとするまで煮詰め、冷ます
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れてわかし、【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたら梅ジャムを加えてまぜ、ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044987
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る