アプリで広告非表示を体験しよう

なすサンドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

なす
20g
豚ひき肉
80g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
10g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたら、ひき肉、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    輪切りにしたなすをつつみ、小判形にまとめる
  4. 4
    オリーブオイルを入れたフライパンで3を焼き、両面焼き目がついたらふたをして5分くらい加熱する
  5. 5
    ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、かける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする