材料(1人分)
- なす
- 20g
- 豚ひき肉
- 80g
- たまねぎ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
-
- 2
- 粗熱が取れたら、ひき肉、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 輪切りにしたなすをつつみ、小判形にまとめる
-
- 4
- オリーブオイルを入れたフライパンで3を焼き、両面焼き目がついたらふたをして5分くらい加熱する
-
- 5
- ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、かける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません