つぼ漬けと大根と豚キムチのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
コリコリした食感が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
60g
キムチ
80g
つぼ漬け
大さじ2
ご飯
1膳分
大根
1㎝
万能葱
2本
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。大根は短冊に切る。葱は1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷いて【1】と豚肉とつぼ漬けを入れて炒める。
  3. 3
    炒まったらご飯と、塩コショウを加えて醤油で味を整える。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 05:12
美味しく出来ました!ぺろっと食べちゃいました!食感がいいですね♪レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
おはようございます(*´∇`*)つぼ漬の食感アクセントになりますよね♬美味しそうなレポートありがとうございます!!(≧∇≦)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする