つぼ漬けと大根と豚キムチのチャーハン レシピ・作り方

つぼ漬けと大根と豚キムチのチャーハン
  • 約30分
のん786
のん786
コリコリした食感が美味しいです

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 60g
  • キムチ 80g
  • つぼ漬け 大さじ2
  • ご飯 1膳分
  • 大根 1㎝
  • 万能葱 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。大根は短冊に切る。葱は1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて【1】と豚肉とつぼ漬けを入れて炒める。
  3. 3 炒まったらご飯と、塩コショウを加えて醤油で味を整える。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044768
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/25 05:12
    つぼ漬けと大根と豚キムチのチャーハン
    美味しく出来ました!ぺろっと食べちゃいました!食感がいいですね♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る