ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e94d1e20ed5dd10838d89bf61be80a0fce13cab.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは1㌢角ぐらいの大きさになるようにカット。
- 2 ひじきは軽く水洗いする
- 3 鍋にサラダ油をしき、中火で玉ねぎ、人参、ひじきを炒める。
- 4 玉ねぎが少し透明になったら水50CC、みりん、砂糖、鰹だしの素を入れて10分ほど煮る
-
5
醤油を入れてさらに弱火で煮て水分がほとんど
なくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません