ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
難しそうでとっても簡単

材料(2人分)

  • ひじき 80㌘
  • 人参 2/1
  • 玉ねぎ 2/1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹だしの素 大さじ2/1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは1㌢角ぐらいの大きさになるようにカット。
  2. 2 ひじきは軽く水洗いする
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、中火で玉ねぎ、人参、ひじきを炒める。
  4. 4 玉ねぎが少し透明になったら水50CC、みりん、砂糖、鰹だしの素を入れて10分ほど煮る
  5. 5 醤油を入れてさらに弱火で煮て水分がほとんど
    なくなったら完成

きっかけ

和食の夕食に

  • レシピID:1710044582
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る