なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
具はなめことワカメだけなのに本当においしい

材料(2人分)

  • なめこ 4/1株
  • ワカメ 1㌘
  • 味噌 大さじ1と2/1
  • あごだし 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは石づきをとってもおく。
  2. 2 鍋に300CCの水をいれ、なめこも入れて火にかける。
  3. 3 沸騰しかけたら弱火にし、ワカメを入れて少し火にかける。
  4. 4 ワカメが開いて柔らかくなれば火をとめて、あごだし、味噌を溶き入れる。
  5. 5 味噌が溶かせたらもう一度弱火で火にかけ、沸騰する前人気ガスを切り完成。

きっかけ

久しぶりになめこの味噌汁がのみたくなり

  • レシピID:1710044365
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る