貝割れ卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

貝割れ卵とじ味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 貝割れ大根 1/6パック
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を切り落とす
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、溶いた卵を回しかけ、ふわっとしてきたら貝割れ大根を入れて火を止める
  3. 3 味噌を溶かし入れ、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710044303
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る