小松菜と人参と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と人参と豚肉の炒め物
  • 約30分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊に、玉葱はくし切りにする。小松菜は根元を切り落としざく切りにする
  2. 2 大蒜は薄くスライスする。生姜は微塵切りにする
  3. 3 フライパンに油と大蒜と生姜を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら豚肉を炒める
  4. 4 そこに人参玉葱を加えてしんなりしたら小松菜を加えて炒め塩コショウと、オイスターソース、醤油を加えて味付けをする
  5. 5 仕上げに鰹節をかけて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕方に作りました

  • レシピID:1710044288
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじん小松菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/04 16:58
    小松菜と人参と豚肉の炒め物
    玉ねぎが切れてたのでモヤシをかさ増しで入れてみました。
    美味しくできました( ゚Д゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る