エビ入りビーフシチューゆで卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブラックタイガー
6尾
人参
1/3本
玉葱
1/4個
牛細切れ肉
150g
2個
ビーフシチューのルー
1/4箱
600cc

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き乱切りにする。玉葱はくし切りにする。ブラックタイガーは殻を剥き背わたを取る
  2. 2
    深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。【1】もいれて炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3
    灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜる。
  5. 5
    卵は茹でて殻を剥く
  6. 6
    器に【4】を入れて【5】のゆで卵を真ん中に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューゆで卵その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 05:33
半熟卵を乗せてみました♪めっちゃ奥深いお味でボリューミー、栄養もしっかり摂れるので、これなら夏バテしなさそうですね(n*´ω`*n)また是非作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこさん、おはようございます♬コメントとっても嬉しいです!( *´艸`*)半熟卵乗せですごく美味しそうなレポート有難うございます!!(≧▽≦)
2020/05/21 14:29
レシピ有難うございました。作らせて頂きました。えびが美味しいです。茹で卵は家族に出すさんに付けます。有難うございました。
料理修行中たけちゃん
たくさん作ってくださりうれしいです!!(*´▽`*)おいしそうに作ってくださり有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする