玉葱とさつま揚げのケチャップ炒め。炒り卵乗せ レシピ・作り方
![玉葱とさつま揚げのケチャップ炒め。炒り卵乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8ae6ccb9576c75781ce032f0fbb8cafb31bb91.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大蒜は薄切りにする。生姜は微塵切りにする
- 2 玉葱はくし切りにし、さつま揚げは短冊に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で大蒜と生姜を炒め、香りが出てきたら玉葱とさつま揚げを炒める
- 4 そこに小口切りにしたネギを加えて、ケチャップで味付けをしたらお皿に盛り付ける。
- 5 別のフライパンに油を敷いて、溶いた卵を流し入れて炒り卵を作り、【4】の上に乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません