鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756e20df6e4689bf8074ead0cf5644580aba5a06.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はぶつ切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切り落とす。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を並べて蓋をし中火で焼く。
- 3 5分ほど焼き、焼き目がついたらひっくり返して更に蓋をし、鶏肉に中まで火が通るまで焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったことを確認したら玉ねぎ、しめじを入れて中火のまま炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、とんかつソースを入れてよく絡めて完成。味が物足りないと言うときは塩コショウで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません