鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ炒め
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
ごはんが進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はぶつ切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を並べて蓋をし中火で焼く。
  3. 3 5分ほど焼き、焼き目がついたらひっくり返して更に蓋をし、鶏肉に中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったことを確認したら玉ねぎ、しめじを入れて中火のまま炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、とんかつソースを入れてよく絡めて完成。味が物足りないと言うときは塩コショウで調整してください。

きっかけ

お弁当のメインのおかずになります。

  • レシピID:1710044262
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る