離乳食パート2 レシピ・作り方

離乳食パート2
  • 約10分
ゆう38
ゆう38
大人が飲むスープをつくるついでにできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。人参は1㌢角、豆腐は3㌢角にする。
  2. 2 水300CC、ブロッコリー、人参を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れて中火にし、さらに3分ほど火にかける。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら離乳食に使いたい分だけ野菜、豆腐を取りだしすりこぎでつぶす。子供の成長にあわせて少し味付けしてもよし。
  5. 5 残りのスープはコンソメを入れて、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

離乳食だけ別に作るのが大変なので大人が食べれる料理と一緒にできるものをと思いできました。

  • レシピID:1710044220
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る