離乳食パート2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。人参は1㌢角、豆腐は3㌢角にする。
- 2 水300CC、ブロッコリー、人参を鍋に入れて火にかける。
- 3 沸騰したら豆腐を入れて中火にし、さらに3分ほど火にかける。
- 4 野菜がやわらかくなったら離乳食に使いたい分だけ野菜、豆腐を取りだしすりこぎでつぶす。子供の成長にあわせて少し味付けしてもよし。
- 5 残りのスープはコンソメを入れて、塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)