綺麗な目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに少量油を敷き、卵を割り入れる
- 2 白身が白くなり始めたら、白身のぷっくり膨らんだ所と、水っぽいところの境目をスプーンでなぞって切り離す
- 3 形が整ったら塩を振り、蓋をして弱火で1分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
れいにゃ~ん✿2021/08/02 08:09上手くできたかな!?
美味しかったですヾ(´∇`)ノ -
ビッグさん2021/07/18 07:37黄身が赤みを帯びていてはりのある卵をもらって嬉しくて~綺麗な目玉焼きにテンションあがりました ごちそうさま
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/07/14 22:56いつも白身が伸びるのに任せていたので、綺麗にできて嬉しかったです!
これからは、この作り方にします♪
いい方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
libre*2021/07/14 08:54美味しいでした☆ありがとうございました♡