綺麗な目玉焼き レシピ・作り方

綺麗な目玉焼き
  • 約15分
のん786
のん786
アナログなやり方なので失敗ないです

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに少量油を敷き、卵を割り入れる
  2. 2 白身が白くなり始めたら、白身のぷっくり膨らんだ所と、水っぽいところの境目をスプーンでなぞって切り離す
  3. 3 形が整ったら塩を振り、蓋をして弱火で1分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710044163
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/02 08:09
    綺麗な目玉焼き
    上手くできたかな!?
    美味しかったですヾ(´∇`)ノ
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/07/18 07:37
    綺麗な目玉焼き
    黄身が赤みを帯びていてはりのある卵をもらって嬉しくて~綺麗な目玉焼きにテンションあがりました ごちそうさま
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/07/14 22:56
    綺麗な目玉焼き
    いつも白身が伸びるのに任せていたので、綺麗にできて嬉しかったです!
    これからは、この作り方にします♪
    いい方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • libre*
    libre*
    2021/07/14 08:54
    綺麗な目玉焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る