豚こま醤油漬け玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

豚こま醤油漬け玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

  • LLx2
  • 豚こま 50g
  • にんにく ひとかけら
  • 玉ねぎ 中1/4
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 30cc
  • 胡椒 4振り
  • 科学調味料(味の素等 3振り

作り方

  1. 1 小鉢等に醤油と日本酒、胡椒、科学調味料を入れ、小さめに刻んだにんにくを入れます。
  2. 2 一口サイズに切った
    豚を加えて混ぜ。5分ほど置きます
  3. 3 フライパンに油を回し。豚を漬け汁ごと入れます(まだ火はつけません
  4. 4 5ミリ角に切った玉ねぎを入れたら点火。中火で肉に完全に火が通るまで焼きます
  5. 5 溶き卵を加えます。
  6. 6 下が焼けたら箸で持ち上げて適当にまとめます。皿に盛っても良いですが、男料理なのでフライパンのまま出すのもありです

きっかけ

中華風の豚肉入り卵炒めがたべたくなったので

おいしくなるコツ

手早く、冷めないうちに

  • レシピID:1710044162
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉入り卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/24 16:06
    豚こま醤油漬け玉ねぎの卵炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る