豚こま醤油漬け玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
![豚こま醤油漬け玉ねぎの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0ed2d9870577a650efac077d965362012cf427.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢等に醤油と日本酒、胡椒、科学調味料を入れ、小さめに刻んだにんにくを入れます。
-
2
一口サイズに切った
豚を加えて混ぜ。5分ほど置きます -
3
フライパンに油を回し。豚を漬け汁ごと入れます(まだ火はつけません
-
4
5ミリ角に切った玉ねぎを入れたら点火。中火で肉に完全に火が通るまで焼きます
-
5
溶き卵を加えます。
-
6
下が焼けたら箸で持ち上げて適当にまとめます。皿に盛っても良いですが、男料理なのでフライパンのまま出すのもありです
関連情報
- 料理名
- 豚肉入り卵炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/24 16:06美味しかったです(^o^)