ジャガイモ抹茶モンブラン レシピ・作り方

ジャガイモ抹茶モンブラン
  • 約30分
のん786
のん786
ヘルシーなおやつです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 飾り用のジャガイモをレンジで30秒チンして冷ます
  2. 2 じゃが芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖と抹茶も入れて混ぜる。
  3. 3 ●をボウルに入れてしっかり泡立てる。大さじ3杯分を【2】に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンはセルクルなどで約直径10㎝の丸型にくり抜く
  5. 5 食パンの真ん中に生クリームを大さじ2杯分こんもり乗せる。更にジャガ芋クリームをたっぷり絞る
  6. 6 【5】の上に【1】のジャガ芋を飾ったら出来上がり

きっかけ

ジャガイモをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

裏ごしをしないので簡単です

  • レシピID:1710044083
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも抹茶モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る