ジャガイモ抹茶モンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 飾り用のジャガイモをレンジで30秒チンして冷ます
- 2 じゃが芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖と抹茶も入れて混ぜる。
- 3 ●をボウルに入れてしっかり泡立てる。大さじ3杯分を【2】に入れて混ぜ合わせる。
- 4 食パンはセルクルなどで約直径10㎝の丸型にくり抜く
- 5 食パンの真ん中に生クリームを大さじ2杯分こんもり乗せる。更にジャガ芋クリームをたっぷり絞る
- 6 【5】の上に【1】のジャガ芋を飾ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません