ブロッコリーとアスパラと魚ニソとツナと海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房2房
- アスパラ
- 1本
- 味付け海苔
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- ●酢
- 大さじ2
- ●出汁
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でる。キャベツはざく切りに、アスパラは3㎝長さに切り茹でる。
-
- 2
- ツナ缶は油切をする。味付け海苔は細切りにする。魚肉ソーセージは輪切りにする
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】と●を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません