油揚げとさつま揚げとウズラの卵の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとさつま揚げとウズラの卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げとさつま揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 ウズラの卵は茹でて殻を剥く
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて煮る
  4. 4 煮えたら火を止め、ウズラの卵を入れて味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043984
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る