絹さやの豆のおにぎり レシピ・作り方

絹さやの豆のおにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
大きく育った絹さやの豆を使いました

材料(2人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 小さじ1/6
  • 大さじ1
  • 絹さや 60g

作り方

  1. 1 絹さやはサヤから豆を取り出し洗う
  2. 2 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
  3. 3 炊きあがり10分前に豆を投入する。炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。
  4. 4 4等分にして、おにぎり型にむすんだら出来上がり

きっかけ

豆が大きくなった絹さやをもらったので

  • レシピID:1710043735
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る