パプリカ人参絹さやの豆腐サラダ レシピ・作り方

パプリカ人参絹さやの豆腐サラダ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • サンチュ 2枚
  • 絹さや 10本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 人参 2㎝
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●ごま油 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 絹さやは筋を取り熱湯で茹でて縦半分に切る。大きい実があれば取り除く
  3. 3 人参は千切り、パプリカは薄切り、サンチュは食べやすい大きさにちぎる。
    とうふは一口大に切る
  4. 4 お皿にサンチュを敷き、絹さやと人参とパプリカを混ぜて乗せ、その上に豆腐を乗せて●をかけたら出来上がり

きっかけ

絹さややサンチュをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710043731
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダにんじんパプリカさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る