お弁当用。絹さや入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉葱は粗みじんに切る。絹さやは筋を取りみじん切りにする
- 2 フライパンに油を敷いて【1】を弱火で炒めて冷ます
- 3 ボウルに【2】とミンチと卵とパン粉を入れてしっかりこねる。
- 4 空気を抜きながら成形する。
- 5 ボウルに●を入れて混ぜ、【4】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
- 6 160度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません