人参若葉と人参のかき揚げ レシピ・作り方
![人参若葉と人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c58dc628fbc40e75381c0378f80339b2e9b337.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参若葉は30㎝長さに切る。人参は皮を剥き5㎝長さの千切りにする
- 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
- 3 てんぷら粉と水とごま油をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
- 4 170度に熱した天ぷら油に、バラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件