人参若葉と人参のかき揚げ レシピ・作り方

人参若葉と人参のかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 人参若葉 1/2本分
  • 人参 3㎝
  • 天ぷら粉 30g
  • 30cc
  • ごま油 小さじ1/8
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参若葉は30㎝長さに切る。人参は皮を剥き5㎝長さの千切りにする
  2. 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
  3. 3 てんぷら粉と水とごま油をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
  4. 4 170度に熱した天ぷら油に、バラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043611
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る