牛乳かけ羊羹入りアイスクリーム レシピ・作り方

牛乳かけ羊羹入りアイスクリーム
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 羊羹は5㎜角に切る
  2. 2 鍋に●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  3. 3 とろみがついたら、羊羹を加えて混ぜ、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
  4. 4 器に【3】を入れて牛乳をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043525
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム羊羹牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る