新玉葱たっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ジューシーで美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

合い挽きミンチ
100g
新玉葱
120g
大さじ2
パン粉(タネ用)
大さじ2
塩コショウ
少々
●天ぷら粉
50g
●水
60cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    新玉葱は粗みじんに切る
  2. 2
    ボウルに新玉葱とミンチとパン粉(タネ用)と塩コショウを入れてしっかりこねる。
  3. 3
    2等分にして、空気を抜きながら成形する。
  4. 4
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【3】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
  5. 5
    170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/08 06:34
新玉ではないです(^^;)じゅわっと肉汁あふれて美味しかったです☆有り難うございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、二つも作って下さり有難うございます!美味しそうな揚げ色ですね!親玉葱でなくても全然オッケーです♡(〃'▽'〃)
2021/04/24 01:08
美味しかったです
ゴン太☆
ゴン太☆さん、こんばんは♬サクサクで美味しそうですね!(≧▽≦)嬉しいレポートありがとうございます!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする