材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 新玉葱
- 120g
- 卵
- 大さじ2
- パン粉(タネ用)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ●天ぷら粉
- 50g
- ●水
- 60cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉葱は粗みじんに切る
-
- 2
- ボウルに新玉葱とミンチとパン粉(タネ用)と塩コショウを入れてしっかりこねる。
-
- 3
- 2等分にして、空気を抜きながら成形する。
-
- 4
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【3】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
-
- 5
- 170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。