新玉葱たっぷりメンチカツ レシピ・作り方

新玉葱たっぷりメンチカツ
  • 約30分
のん786
のん786
ジューシーで美味しいです

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 100g
  • 新玉葱 120g
  • 大さじ2
  • パン粉(タネ用) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●水 60cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 新玉葱は粗みじんに切る
  2. 2 ボウルに新玉葱とミンチとパン粉(タネ用)と塩コショウを入れてしっかりこねる。
  3. 3 2等分にして、空気を抜きながら成形する。
  4. 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【3】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
  5. 5 170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043439
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/03/08 06:34
    新玉葱たっぷりメンチカツ
    新玉ではないです(^^;)じゅわっと肉汁あふれて美味しかったです☆有り難うございますm(__)m
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/04/24 01:08
    新玉葱たっぷりメンチカツ
    美味しかったです
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/27 21:37
    新玉葱たっぷりメンチカツ
    揚げたてサクサクを食べられるのは
    手作りの醍醐味ですね(o^^o)

    美味しくいただきました!!
    ありがとうございましたーっ!!
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/05/05 14:51
    新玉葱たっぷりメンチカツ
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る