新玉葱たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽きミンチ 100g
- 新玉葱 120g
- 卵 大さじ2
- パン粉(タネ用) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ●天ぷら粉 50g
- ●水 60cc
- パン粉 適量
作り方
- 1 新玉葱は粗みじんに切る
- 2 ボウルに新玉葱とミンチとパン粉(タネ用)と塩コショウを入れてしっかりこねる。
- 3 2等分にして、空気を抜きながら成形する。
- 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【3】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
- 5 170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件