薩摩揚げと新玉葱と胡瓜のマイルドな酢の物 レシピ・作り方

薩摩揚げと新玉葱と胡瓜のマイルドな酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
酸っぱすぎなくて美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 新玉葱 1/4個
  • 薩摩揚げ 1/2枚
  • ●出汁 1/4カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜と新玉葱は薄くスライスして、塩をまぶして揉み、10分置いたら水で塩気を洗い流してよく絞る
  2. 2 薩摩揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、薄切りにする
  3. 3 ボウルに●と【1】と【2】を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

新玉葱をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710043431
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物さつま揚げ新玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る